Никас Сафронов получил 320 тысяч долларов за порез на пальце

Никас Сафронов «заработал» 320 тысяч долларов, порезав палец
Деньги достались ему по страховке – помимо жизни, художник застраховал свои руки и глаза.

Художник Никас Сафронов, порезав палец на правой руке, получил по страховке 320 тысяч долларов.

Как рассказал сам художник, он поел шпроты и выбросил банку от них в мусорное ведро. Уже наутро он выбрасывал туда же ненужные наброски. Попытавшись трамбовать мусор в ведре, чтобы вместилось побольше, он порезал палец о банку из-под шпрот.

Вскоре после этого палец воспалился, и Сафронову пришлось обратиться к врачу. Тот прописал лекарство, однако оно не помогло. В результате пришлось сделать три операции на пальце, при этом врачи так и не могли правильно диагностировать причину воспаления.

Как выяснилось в итоге, причиной воспаления стал грибок, который врачи не искали.

«Я на капельницах лежал, меня обкололи всего», — рассказал художник, добавив, что палец спасти удалось, однако кости не сошлись правильно. В результате Сафронов нормально держит кисть и даже может поднимать тяжести, но палец при этом не гнется.

По итогам этого инцидента страховая компания выплатила художнику 320 тысяч долларов. Как пояснил сам Сафронов, свою жизнь, а также глаза и руки он застраховал на общую сумму в миллион долларов. Ежегодно на страховку у него уходит порядка 23 тысяч долларов, рассказал он в эфире программы «Секрет на миллион» на телеканале НТВ.

Ранее сайт Радио «Комсомольская правда писал о том, что на фоне пандемии каждый десятый россиянин начал задумывать о страховании жизни и здоровья.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Что будет
У любого события есть две стороны. Спокойно проанализировать явления, понять происходящее, создать объемную и четкую картинку помогает аналитический взгляд политолога Георгия Бовта.