Николай Валуев — про скандалы со спортсменами: Невозможно и недопустимо никого бить стулом

Николай Валуев - про скандалы со спортсменами: Невозможно и недопустимо никого бить стулом

Александр Кокорин вернется в большой футбол.

Николай Валуев и Дарья Миронова в эфире программы «Большой спорт» на Радио «Комсомольская правда» обсуждают возможное будущее Александра Кокорина и Павла Мамаева. Здесь же пойдет речь о перспективах новоиспеченного депутата Антона Шипулина.

Скачать передачу [mp3, 32.8 МБ]

Скандальную историю, связанную с российскими футболистами, болельщики забудут не скоро. В их памяти навсегда останется определенное клише в отношении этих, безусловно, талантливых спортсменов, потому что нельзя просто так взять и избить человека, в том числе и с помощью подручных средств, например, стульев.

Наказали их за дело, они отсидели год, и вышли на свободу. По словам, адвоката Павла Мамаева Игоря Бушманова, сейчас футболисты приходят в себя после пережитого и адаптируются «к воле».

Дать шанс

Возможно, эта история повлияет на поведение спортсменов в будущем. Так, Александр Кокорин, еще будучи игроком «Динамо», любил ездить на красный цвет. И было бы моветоном с его стороны продолжать это делать и сейчас, на фоне того, что произошло.

Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов уверен, что и Кокорин, и Мамаев – качественные футболисты, и им надо дать шанс. Он заявил, что с удовольствием возьмет обоих к себе:

Они уже отбыли наказание за свой поступок. Давайте не будем их дальше пинать, лучше поможем им встать на ноги, чтобы они продолжили радовать болельщиков своей игрой.

По мнению Иванова, никто не даст гарантию, что они сразу же вернут себе прежний уровень, но независимо ни от чего, они имеют право на шанс.

Госдума – это тоже команда

Олимпийский чемпион Антон Шипулин в результате выборов 8 сентября стал одним из многих спортсменов, которые получили полномочия парламентария.

Николай Валуев отметил, что у Шипулина масса знакомых в Госдуме, которые при случае помогут советом в его новой деятельности.

По словам боксера-депутата, Государственная дума – большая команда, которая работает на всю страну, и в которой огромное количество выдающихся людей. За каждым из них – минимум по 255 тысяч голосов.

Валуев уверен, что у его коллеги не возникнет каких-либо проблем с вливанием коллектив, несмотря на новую стезю. Со своей стороны он также пообещал помощь и всестороннюю поддержку.