«Никто еще с голоду не умер»: российской чиновнице пришлось извиняться за свои слова

Российская чиновница извинилась за неуместное высказывание

В Бурятии зафиксировано более 1400 случаев коронавируса

Министр экономики Бурятии попросила прощения у жителей республики, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Екатерине Кочетовой, министру экономики Бурятии, пришлось публично извиняться за резкое высказывание на заседании комитета Народного Хурала (парламента Бурятии. — Прим. ред.). На совещании в ответ на вопрос об обеспеченности региона продуктами Кочетова заявила, что «никто еще с голоду не умер».

Часть совещания с этой фразой опубликовал в своем аккаунте в Instagram телеканал «Ариг Ус» 28 мая. Екатерина Кочетова объяснила свое высказывание очень эмоциональным докладом по мерам поддержки населения.

«Подтверждаю, что два часа объясняла депутатам по всем мерам поддержки, а их более 100 видов на сегодня. И после этого депутат Бобков (Игорь Бобков, член Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по бюджету, налогам и финансам. — Прим. ред.) продолжал вносить панические призывы о том, что все плохо и нас ждёт голод! Перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации, я приношу извинения за свои слова», — написала Кочетова на своей странице в Facebook.

По информации республиканского управления Роспотребнадзора на 29 мая, в Бурятии зарегистрировано 1438 случаев заражения коронавирусом. 741 человек выздоровел и выписался из больниц. Еще 10 человек из заболевших умерли.