Безвредны в любых количествах? Врач развенчала мифы о чесноке и имбире
Чеснок и имбирь – продукты, несомненно, полезные и оказывающие противомикробное действие. Однако для того, чтобы они действительно помогали иммунитету и при этом еще и не вредили, их нужно есть с осторожностью, понемногу и систематически.
Об этом рассказала врач иммунолог-аллерголог Марина Аплетаева.
Как пояснила врач, миф о чудесных целебных свойствах чеснока, имбиря и лука появился очень давно. И определенные основания у него все же есть. Однако дело в том, что вещества, содержащиеся в этих продуктах, борются не с вирусами, а с бактериями.
«Если мы хотим получить от них хоть какую-то пользу для иммунитета, их нужно употреблять регулярно и в маленьких количествах»,– отмечает врач в беседе с РИА ФАН.
При этом следует проявлять большую осторожность, особенно в отношении имбиря. Он раздражает слизистую, а в чрезмерных количествах может даже привести к гастриту и язвам. На иммунной системе это в итоге тоже скажется не лучшим образом.
Во время пандемии многие пытаются укрепить иммунитет с помощью народных рецептов.
И хотя медики не раз развенчивали мифы о пользе имбиря и чеснока для профилактики коронавируса, весной из-за ажиотажного спроса цены на эти продукты в какой-то момент взлетели до заоблачных высот.