Безвредны в любых количествах? Врач развенчала мифы о чесноке и имбире

От бактерий, а не вирусов: врач развенчала чесночно-имбирные мифы
Употреблять чеснок и имбирь, несмотря на их полезные свойства, нужно с осторожностью.

Чеснок и имбирь – продукты, несомненно, полезные и оказывающие противомикробное действие. Однако для того, чтобы они действительно помогали иммунитету и при этом еще и не вредили, их нужно есть с осторожностью, понемногу и систематически.

Об этом рассказала врач иммунолог-аллерголог Марина Аплетаева.

Как пояснила врач, миф о чудесных целебных свойствах чеснока, имбиря и лука появился очень давно. И определенные основания у него все же есть. Однако дело в том, что вещества, содержащиеся в этих продуктах, борются не с вирусами, а с бактериями.

«Если мы хотим получить от них хоть какую-то пользу для иммунитета, их нужно употреблять регулярно и в маленьких количествах»,– отмечает врач в беседе с РИА ФАН.

При этом следует проявлять большую осторожность, особенно в отношении имбиря. Он раздражает слизистую, а в чрезмерных количествах может даже привести к гастриту и язвам. На иммунной системе это в итоге тоже скажется не лучшим образом.

Во время пандемии многие пытаются укрепить иммунитет с помощью народных рецептов.

И хотя медики не раз развенчивали мифы о пользе имбиря и чеснока для профилактики коронавируса, весной из-за ажиотажного спроса цены на эти продукты в какой-то момент взлетели до заоблачных высот.