Американские сыроварни научились делать водку из молока
Маслобойный завод в штате Орегон в США приступил к выпуску водки из молока. Идея делать алкоголь пришла сыроварам, когда они поняли, что слишком много остается сыворотки. А ее утилизация — дело затратное.
Маслозавод ТМК Creamery начал делать водку из остающейся от сыров сыворотки. Владелец завода Тодд Кох однажды прочитал работу доктора Пола Хьюза, профессора дистиллированных спиртов. И решил применить формулы в производстве.
«Когда я учился в колледже, я думал: “Чувак, если бы я только мог понять, как заставить коров делать алкоголь, мы бы уже были готовенькие”», — поделился Кох.
Новый продукт — ликер, напоминающий по цвету и консистенции водку. Во вкусе чувствуется карамельная сладость, пишет портал Atlas Obscura. Напитку дали название Cowcohol, что на русский можно перевести, как «коровкоголь».
Ранее стало известно, что ученым удалось воссоздать рецепт древнего помпейского хлеба благодаря окаменевшему изделию. Каравай получился таким же, как и две тысячи лет назад, с небольшими изменениями.