Рыба с яйцами «не дружит»: в Роскачестве научили правильно хранить продукты в холодильнике
Специалисты Роскачества на своем официальном сайте рассказали россиянам о правилах хранения различных продуктов в холодильнике. Работники торговли, например, конечно, ничего нового из этой информации для себя не подчерпнут. О товарном соседстве они знают многое, для других же наших соотечественников советы экспертов окажутся полезными.
Во избежание перемешивания запахов и распространения плесени от одного продукта к другому, хранить все нужно в своей упаковке или контейнерах. А продукты с коротким сроком хранения нельзя хранить на дверцах холодильника — там температура выше, чем в основном хранилище.
Молочные продукты, в целом, желательно хранить отдельно и закрытыми. Молоко из пакета после вскрытия не стоит класть рядом с фруктами и овощами. Портящиеся овощи могут «обогатить» молоко спорами плесени и испортить его.
Сырое мясо лучше держать подальше от готовых продуктов. Вообще, по правилам, мясо надо хранить в отдельном холодильнике, но если такой возможности нет, то хотя бы на разных полках. Кроме того, не стоит держать рядом с продукты с запахом и без. Например, рыбу или специи рядом со сливочным маслом, сыром и яйцами.
Ранее специалисты организации рассказали о масштабном исследовании творожной массы. Проверив 19 образцов продукта разных производителей, идеальной творожной массы найти так и не удалось. Более того, в некоторых образцах эксперты обнаружили вредные вещества.