«Невероятно просто»: Джейми Оливер поделился главным рождественским рецептом
Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер в своей телепрограмме поделился любимыми рецептами главных рождественских блюд – индейки и клюквенного соуса к ней.
Список ингредиентов для приготовления индейки выглядит так: сушеная клюква, свежий тимьян, несоленое сливочное масло, копченый полосатый бекон и, конечно, собственно индейка.
Мелко нарезанный бекон смешивается со сливочным маслом, клюквой и тимьяном. Этим маслом индейку надо натереть под кожей. Чтобы отделить мясо от кожи, Оливер советует использовать резиновый шпатель.
Когда масло окажется внутри индейки, птицу нужно положить на противень и завернуть в фольгу – и можно ставить в духовку. Крупную птицу повар рекомендует запекать 25-30 минут на килограмм, а среднего размера – 35-40 минут на килограмм, пишет Еxpress.
Ранее британский повар Джефф Бейкер рассказал, как вкусно пожарить бекон. По словам шефа, готовившего для самой Елизаветы II, все мы делаем ошибки даже в таком, казалось бы, несложном рецепте. Результат таких ошибок — слишком жирное мясо.