Без крокодилового мяса: шеф-повар рассказал о меню на приемах в Кремле
На торжественных приемах от имени президента России больше не подают заливных поросят и осетров, как это было при первом президенте РФ Борисе Ельцине. Об этом рассказал бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский» и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
По словам шеф-повара, при Ельцине «было наследие советского прошлого: заливные поросята и осетры». Однако сейчас меню на приемах от имени главы государства изменилось. Оно стало более традиционным.
«Никаких запрещенных продуктов нет», — пояснил Бухаров, добавив, что, несмотря на существующие в России фермы, мясо крокодила и страуса не подают.
«Всегда все очень традиционно… Это такая высокая кухня — большая тарелка, маленькая порция», — заключил собеседник в беседе с РИА Новости.
Бухаров также отметил, что алкоголь, который подают на торжественных приемах, только российского производства. Все поступающие на кухню продукты имеют сертификаты соответствия. Позже их отправляют на проверку в лабораторию ФСО.
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» писал о меню президентского стола на День Победы.