Врач-диетолог назвал самую лучшую закуску к алкоголю
Во время праздников все более актуальными становятся советы врачей и экспертов не только по виду, крепости и объему алкоголя, который можно выпить без вреда для здоровья, но и относительно закуски.
Так, чтобы меньше пьянеть во время застолья, а после — не мучаться от похмелья, врач-диетолог Марина Макиша советует закусывать грибами.
Этот продукт богат на так называемый хитозан (сорбент — прим. ред.), который, как и любые другие сорбенты помогает снизить дозировку употребляемого алкоголя.
Оттого грибы считаются идеальным «компаньоном» к горячительным напиткам, отмечает Макиша.
Медик при этом подчеркнула, что не стоит съедать более 300 граммов грибов за день, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы.
«Дневная норма — 100-150 г», — уточнила диетолог в разговоре с АГН «Москва».
Ранее сомелье и сооснователь популярного винного магазина Club Vino Марко Кастеланелли (Marco Castelanelli) рассказал, какой алкогольный напиток вызывает самое страшное похмелье.
А телеведущий Александр Мясников также назвал ошибку, которая в этом состоянии может стоить жизни.