Малайзийский шеф-повар раскрыл секрет идеального блюда из рыбы
Популярный шеф-повар, работающий в Малайзии, Тайсон Джи поделился беспроигрышным рецептом приготовления рыбы для особенного ужина.
Для блюда понадобится практически любая рыба, но Джи советует купить окуня, треску, лосося или леща. В видеорецепте повар использовал океанского луциана.
При выборе рыбы Джи рекомендует обратить внимание на ее глаза — они должны быть яркие и блестящие, а жабры — ярко-красные. Очевидно, что рыбу с неприятным запахом покупать не стоит.
На одну порцию понадобится 200 граммов филе, которое следует обжарить кожей вниз в растительном масле и соли. Джи готовит рыбу на медленном огне до золотистой корочки. Потом переворачивает ее на другую сторону, добавляет в сковороду кусочек сливочного масла и дожидается, пока рыба полностью не прожарится.
Затем сковороду меньшего размера следует разогреть с маслом и слегка обжарить на ней сельдерей, нашинкованный кубиками.
Блюдо почти готово! Осталось выложить все на тарелку, украсив базиликом, жаренным луком-шалот, маринованным зеленым луком и листьями сельдерея.
Рецепт опубликован в Instagram новостного портала Lifestyle Asia.
Ранее сайт Радио «Комсомольская правда» поделился рецептом идеальной картошки-фри от шеф-повара Роба Никсона.