«Это хороший, полезный жир»: названа самая полезная начинка для шоколада
Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова считает, что самой полезной начинкой для шоколада являются орехи.
По словам специалиста, несмотря на то, что сами по себе орехи очень жирные, это полезный жир. Также она отметила, что лучше отдать предпочтение горькому шоколаду, а не молочному.
«С точки зрения вкуса — это предпочтение каждого, а с точки зрения пользы я бы выбрала орехи. Они, конечно, сами по себе очень жирные, но это хороший, полезный жир. Горький шоколад содержит теобромин, это достаточно полезное вещество, также он содержит цинк, магний. А орехи содержат полезные жиры, незаменимую омегу-3», — сказала она в интервью радио Sputnik.
Эксперт добавила, что шоколадом с экзотическими начинками — лепестками роз, перцем, имбирем — лучше не увлекаться, поскольку в большинстве случаев там используются ненатуральные вкусовые добавки.
Также медик не рекомендует запивать темный шоколад кофе или чаем, так как содержащиеся в напитках вещества не дают впитываться металлам, содержащимся в шоколаде.
Нефедова уточнила, что обычному человеку достаточно съедать пару долек в день, тогда как целую плитку, в которой содержится около 2 тысяч калорий, может съесть только профессиональный спортсмен.