Производство нестабильно: Роскачество нашло в сосисках крахмал и карраганин
Специалисты Роскачества провели повторное исследование производимых в России сосисок и были вынуждены констатировать, что стабильностью в производстве мясного полуфабриката наши производители похвастаться не могут.
Так, если в марте в некоторых видах сосисок эксперты нашли и золотистый стафилококк, и клостридии, то в этот раз подобного не было, но появились другие «компоненты». Как и в прошлый раз, производителей поймали на недостоверной маркировке, в полуфабрикатах снова были обнаружены следы антибиотиков. Из нового — в некоторых сосисках появились крахмал и пищевая добавка карраганин.
Напомним, ранее специалисты ведомства рассказали, почему свежевыжатые соки нужно пить с большой осторожностью. Фреши, как выяснилось, могут и лишних килограммов добавить, и серьезно испортить зубную эмаль. Также эксперты назвали срок хранения напитков из овощей и фруктов, когда они являются наиболее полезными для здоровья.