«Просто взрыв башки»: Ивлев поделился рецептом пышных оладий
Масленичная неделя уже позади, и многим успели надоесть блины. Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев рассказал в своем YouTube-шоу, как готовить вкусные пышные оладьи.
«Оладушки будут просто взрыв башки», — пообещал Ивлев.
Сначала в сотейнике смешивается 250 миллилитров молока и 6,5 грамма дрожжей. Все это отправляется на слабый огонь. Ивлев советует проверять температуру молока так же, как мы проверяем напитки и воду для купания детей — капнув немного на тыльную сторону ладони.
Молоко должно быть чуть теплым — 40 градусов. Если перегреть, дрожжи погибнут и тесто не получится.
«Не должно обжигать, вы должны чувствовать тепло», — говорит повар.
После в смесь отправляются 225 граммов муки, полтора яйца, восемь граммов соли и сто миллилитров растительного масла.
Тесто должно постоять в теплом место минут 15, а потом можно приступать к обжарке оладий на предварительно разогретой сковороде.
Подать оладушки шеф решил со сладким соусом и вишней. На сковородку нужно высыпать сто граммов сахара и растопить его, пока сахар не начнет превращаться в карамель. После нужно добавить 60 граммов фундука и немного воды, чтобы карамелизовать орехи.
Далее в смесь добавляется сто миллилитров сливок 33% жирности, 30 граммов вяленой вишни и несколько листочков свежей мяты.
«Чтобы слишком сладенько не было, я использую вишню, и немножко оттеним мятой», — сказал Ивлев.
Ранее Ивлев рассказал подробности о браке с молодой супругой.