«Взрывного вкуса»: бюджетный ужин за шесть минут, который всех удивит
Шеф-повар Александр Белькович рассказал в программе «Просто кухня» о простом и дешевом блюде, которое не стыдно подать и на праздник — вкус удивит всех. Оно готовится всего шесть минут, а одна порция обойдется в 59 рублей.
«Крутое, наивкуснейшее блюдо, потому что соус взрывного вкуса», — отметил шеф.
Для приготовления двух порций потребуется 200 граммов пасты «капеллини» — Белькович выбрал такую, поскольку она варится 4-5 минут, но можно взять и спагетти.
Пока варятся макароны, повар занялся соусом. Два крупных спелых томата нужно освободить от шкурки. Для этого на них делаются надрезы крест-накрест, и томаты отправляются в кастрюлю к пасте примерно на минутку.
В это время бросаем в блендер три зубчика чеснока, несколько веточек укропа, немного растительного масла. Вытаскиваем помидоры, помещаем в холодную воду для остывания,чтобы не обжечь руки. Шкурка легко сойдет, а потом помидорки нужно порезать на четвертинки.
«Сначала взобьем один… для того, чтобы чеснок с укропом правильно перемешались и все как следует взбилось», — говорит Белькович.
Вместе со вторым томатом в соус нужно добавить немного сахара, примерно чайную ложку, чтобы усилить вкус, и столько же яблочного уксуса.
Пока еще не пора «сливать» макароны, есть время порезать соломкой сыр «Сулугуни» (40 граммов на две порции), и немного зеленого лука. Готовый соус перемешивается с отваренными макаронами и зеленым луком. И можно приступать к сервировке.
На тарелку выкладывается паста в соусе, сверху посыпается сыром, и наступает время «изюминки» — на мелкой терке нужно натереть свежий корень хрена.
«Его много не надо, буквально чуть-чуть для аромата… Готово!» — сказал повар в эфире телеканала «СТС».
Кстати, Юлия Высоцкая поделилась простым рецептом постного блюда, которое напомнит об отпуске.