Просто добавь воды: эксперт назвала простой способ проверить качество растворимого кофе
Споры о том, какой кофе (натуральный или растворимый) лучше, уже давно не ведутся ввиду очевидности ответа и результатов многочисленных исследований. Но если варить бодрящий натуральный кофе порой нет ни времени, ни возможности, тогда в ход идет растворимый напиток.
О том, как легко и просто проверить качество такого кофе, рассказала специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева. По ее словам, если положить растворимый кофе в холодную воду и в результате на дне кружки появится осадок, кофе этот невысокого качества.
Как отмечает Зайцева, это говорит о том, что была нарушена технология производства или в состав кофе примешаны цикорий и зерновые культуры. Качественный растворимый натуральный кофе не дает осадка ни в холодной, ни в горячей воде, передает АГН «Москва».
Напомним, не так давно исландские ученые напомнили о вреде кофе для беременных. По их словам, кофеин значительно увеличивает риск неблагоприятного исхода беременности и может вызвать выкидыш или способствовать рождению младенца с низким весом.