С изюминкой от шефа: Ивлев научил готовить карпаччо из свеклы с постным песто
Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом необычного блюда из простых продуктов — карпаччо из запеченной свеклы с песто.
«Из простых, как всегда продуктов, но с изюминкой шефа», - говорит Ивлев.
Так как сейчас пост, он решил приготовить соус песто без добавления пармезана, но тем, кто не постится и ест животные продукты, можно сделать соус по классическому рецепту.
Сначала нужно подготовить маринад для свеклы. Потребуется 20 граммов меда, по 30 миллилитров соевого соуса, бальзамического уксуса и воды, немного оливкового масла.
«В мед я добавляю соевый соус — обожаю это сочетание. Для того, чтобы перебить сластену маленькую, я добавлю бальзамический уксус», — говорит шеф.
В смесь отправляется оливковое масла и копченая соль. Должна получиться жидкая масса. Как отметил Ивлев, можно использовать чеснок, но он добавил оливковое масло с чесноком.
Теперь пришел черед свеклы. Потребуется пять средних очищенных от шкурки свекл.
Свеклу нужно обвернуть фольгой, оставив сверху «кармашек», чтобы залить через него свеклу подготовленным маринадом, чтобы она покрылась вся.
Потом фольга полностью закрывается, а свекла отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов на 40 минут. Когда свекла остынет, нужно собрать оставшийся от запекания сок.
В это время можно сделать соус. В чашу блендера отправляются кедровые орехи, около 15 граммов, 10 граммов петрушки, 40 граммов базилика, немного копченой соли и оливковое масло с чесноком.
Секрет карпаччо в том, что продукт нарезается очень тонко. Для этого потребуется острый нож. Кусочки свеклы выкладываются и поливаются оставшимся после запекания соком, а потом подготовленным постным песто.
Украшается блюдо кедровыми орешками и базиликом. Можно посыпать сыром, например, козьим, или фетой.
Ранее Ивлев рассказал, как приготовить простое постное блюдо из баклажанов.