«Падение глобальное»: бизнес-омбудсмен рассказал о колоссальных потерях из-за COVID-free зон
Введение COVID-free зон в столичных ресторанах привело к потере 80% выручки. Эксперты уже сейчас делают неблагоприятные прогнозы, говоря о том, что заведения общественного питания проще закрыть.
«Падение глобальное! И если у ресторана нет летней веранды, то его выручка от понедельника прошлой недели составляет не более 10%. Это огромный операционный минус. И такому ресторану проще закрыться. В среднем московские рестораны потеряли около 80% выручки», — цитирует Life уполномоченного по правам в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергея Миронова.
Ситуация видится ему не столь критичной с заведениями, которые специализируются на фастфуде. Эксперт поясняет это тем, что у ресторанов быстрого питания есть доставка.
Ранее стало известно, что любители фастфуда начали выстраиваться в очереди у уличных касс McDonald’s. Столики самого популярного у москвичей ресторана, расположенного на Пушкинской площади, опустели из-за введения COVID-free зон.