«Кто уже пробовал?»: выпечка из кисломолочного напитка от Высоцкой заинтриговала фанатов
Муза знаменитого режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая любит удивлять поклонников домашней кулинарии простыми и необычными рецептами.
На этот раз актриса и ведущая авторского кулинарного шоу раскрыла в Instagram-аккаунте шоу «Едим Дома» секрет кефирной лепешки с авокадо.
Для приготовления быстрого блюда понадобится стакан нежирного кефира, 240 грамм муки, по половинке чайной ложки соли и разрыхлителя и столовая ложка оливкового масла. Также возьмите один авокадо, один помидор, упаковку плавленого сливочного сыра и несколько перьев свежего зеленого лука.
Готовим оригинальные лепешки так.
Смешиваем сыпучие продукты вместе, добавляем кефир, масло и замешиваем плотное тесто. Нарезаем тесто на шарики равного размера и раскатываем их в лепешки. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до твердой хрустящей корочки.
Выкладываем готовые лепешки на плоскую тарелку, смазываем сливочным сыром, кладем сверху помидор, нарезанный тонкими кружками, и авокадо. Посыпаем специями, руколой, зеленым луком и подаем к столу.
Фолловеры остались в восторге от аутентичной выпечки на кисломолочном напитке.
«Кто уже пробовал? Вкусно?» — поинтересовался один. «Конечно, вкусно! А если в тесто для лепешки добавить тертый сыр, будет еще вкуснее!», — поделился лайфхаком один из кулинаров-любителей.
«А я с такой же красотой и полезностью пользуюсь грузинским лавашом! Мажу сверху надуги (грузинский аналог итальянской рикотты — прим.ред.), помидоры ароматные… Про авокадо и не вспомнишь!», — написала другая поклонница звездной кухни.
Ранее актриса рассказала о любимой закуске греков, которая хорошо освежает в жару, а также поведала, как легко и быстро сделать сырники с начинкой.