Ученые назвали еще одну полезную кашу, которую можно есть на завтрак
Каша — идеальный завтрак, питательный и полезный. Многие начинают день с овсянки или манной каши. Но есть еще одна каша, не менее полезная для организма, — льняная.
Диетологи говорят, что лен содержит множество витаминов и полезных микроэлементов. В природной форме он не усваивается, а вот измельченные семена — да.
Семена льна являются источником флавоновых С-гликозидов, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему. Включать лен в рацион ученые советуют людям с гипертонией, пишет MK.ru со ссылкой на публикации в западной прессе. Содержащиеся в этом продукте клетчатка и омега-3 могут снижать кровяное давление и уменьшать риск инсульта.
Уже есть исследования, которые показывают положительное влияние льняных семян на снижение риска развития рака предстательной железы у мужчин. Также ученые начали изучать влияние семян льна на предупреждение злокачественных новообразований в молочных железах.