Диетолог Марина Макиша рассказала о главной ошибке во время завтрака
Известный московский диетолог Марина Макиша рассказала о том, какие основные ошибки совершают люди во время завтрака. Об этом сообщает «Российская Газета».
Макиша объяснила, что после сна организм запускает катаболические процессы. Именно поэтому нужно выдать ему белок в достаточном количестве. Но зачастую в завтраках преобладают только углеводы и жиры. Таким образом, нарушается необходимый баланс.
Завтрак из серии «каша на воде, бутерброд с маслом» окажется не слишком-то полезным — в результате можно получить только углеводы и жиры.
Нужно больше белка: вышеупомянутый завтрак можно дополнить яйцом, молочными продуктами или рыбой.
Еще один неплохой вариант это сочетание каши и бутерброда с сыром. Каша в идеале должна весить 150 граммов, а сыр — 70. Такой завтрак лучше не дополнять маслом и орехами: есть риск «перебрать» с жирами.