«Праздник для желудка!»: пирожки с полезной лесной ягодой от Высоцкой вдохновили гурманов
Звезда фильмов «Рай» и «Глянец», создательница авторского гастрономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая обожает блюда из сезонных продуктов. Начался сезон лесной черники — а это самый настоящий повод устроить праздник и для желудка!
Для приготовления пирожков с полезной лесной ягодой понадобится полкило черники, 120 граммов сахара, 700 граммов пшеничной муки, пол-литра молока 3,2% жирности, чайная ложка сухих дрожжей и растительное масло с щепоткой соли.
Для начала замешиваем тесто. В подогретое молоки добавляем сыпучие ингредиенты и 4 столовых ложки масла. Перемешиваем при помощи венчика и начинаем потихоньку всыпать муку. Тесто должно получиться не слишком тугое и должно отлипать от рук. Убираем его в холодильник на час, предварительно накрыв миску пленкой и завернув в плотное полотенце или плед.
В это время готовим начинку, смешав чернику с сахаром. При желании можно добавить крахмала, чтобы сделать сок ягод более густым, а не мокрым.
Готовое тесто делим на шарики и раскатываем в тонкие кружки. Для накладывания ягод используем столовую ложку — примерно такой объем не даст тесту лопнуть при защипывании.
Формируем пирожки и обжариваем на масле по 3-5 минут с каждой стороны. Горячую выпечку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. При взятых пропорциях получается около 20 пирожков.
«Пирожки с черникой очень вкусные! Это праздник для желудка!», «Как люблю — много начинки и мало теста!», «Очень красиво и вкусно смотрятся!», «Супер!», «Бабуля такие делала», — поделились впечатлениями от летнего рецепта поклонники Высоцкой.
Ранее актриса поделилась в Instagram-аккаунте своего шоу оригинальным рецептом слоеных лодочек с черникой, а также раскрыла секрет создания французских галет с начинкой из садовых ягод и фруктов.