«Не более 500 граммов»: врачи рассказали о пользе арбузов для перенесших COVID-19
Врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала, что людям, которые перенесли коронавирусную инфекцию, рекомендуется добавить в рацион питания арбузы.
По словам специалиста, эта ягода богата антиоксидантами, именно они окрашивают арбуз в красный цвет. Кроме того, арбуз является источником витамина С.
«Людям, перенесшим COVID-19, которые восстанавливаются после болезни, арбуз очень даже показан», — цитирует ее РИА Новости.
Медик добавила, что объедаться плодом нежелательно. В день можно съедать не более 500 граммов арбуза.
В свою очередь, педиатр Марина Лерман отметила, что некоторые свойства арбуза способны положительно влиять на настроение человека, выводить из организма вредные вещества и укреплять сосуды.
Вместе с тем, поедание арбуза не стоит совмещать с молочными продуктами — это может привести к пищевому отравлению. Также арбузы нежелательно есть вместе с соленой и жирной пищей, так как это может привести к задержке жидкости в организме.
Ранее доктор медицинских наук Ольга Шарапова рассказала, кому стоит воздержаться от потребления арбуза и сколько этой ягоды можно безопасно для здоровья съесть в сутки.
По словам специалиста, существует ряд заболеваний, при которых арбуз противопоказан.