Употреблять с осторожностью: какие заболевания вынуждают отказываться от арбузов и дынь
Диетологи рекомендуют с осторожностью лакомиться арбузами и дынями людям с повышенным сахаром в крови и мочекаменной болезнью. Любимый десерт может нанести вред здоровью тех, кто борется с этими недугами.
«Арбуз и дыня не рекомендуются или разрешаются с осторожностью при: заболеваниях ЖКТ с диспепсическими явлениями, мочекаменной болезни, сахарном диабете», — цитирует РИА Новости главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонину Стародубову.
Отказаться от бахчевых культур стоит и людям, у которых есть индивидуальная непереносимость. Специалист отмечает, что иногда и самые полезные овощи и фрукты могут быть вредны для организма. Это связано с качеством продуктов, количеством употребленного в пищу, а также с условиями выращивания.
Эксперты говорят, что арбузы лучше есть в первой половине дня. Отравиться ягодой можно в том случае, если ее удобряли посторонними веществами. По этой причине бахчевые культуры лучше покупать в сезон, а также интересоваться, где их выращивали.
Ранее диетолог пояснила, почему не нужно есть зеленую часть арбуза и дыни. Стародубова рассказала, что это может нанести вред организму.