Диетолог рассказала, сколько красного мяса можно употреблять в неделю
Красное мясо полезно для организма, но врачи предупреждают, что оно может и навредить здоровью, если переборщить с порцией. Этот продукт обогащен железом, витаминами группы В, полиненасыщенными жирными кислотами.
Эти элементы необходимы для хорошей работы иммунной и нервной систем, а также мышц. К примеру, в небольшом кусочке говядины или баранины содержится суточная доза железа. Специалисты убеждены, если искать альтернативу в растительных продуктах, придется съесть три килограмма зеленых яблок или килограмм гречки.
«Если вы спортсмен, и у вас высокие физические нагрузки, то вам нужно больше красного мяса, чем тому человеку, который весь день сидит за компьютерным столом, потому что мышцы требуют огромного количества аминокислот», — рассказала диетолог, гастроэнтеролог Ирина Бережная в эфире радио Sputnik.
Человек, который имеет хорошее здоровье, может съедать до 500 граммов в неделю. Отказаться от жирных сортов стоит тем, кто страдает от избыточного веса, повышенного холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.