«Вы приехали не с Поволжья»: Васильев объяснил правила поведения за шведским столом
Историк моды Александр Васильев рассказал, как следует себя вести себя на мероприятии, где угощение подано в формате шведского стола.
По словам эксперта, заставлять стол блюдами, как на семейном обеде, не стоит: у каждого гостя должна быть своя тарелка, из которой он ест.
«Заставлять все тарелками неприлично, ведь вы приехали не с Поволжья. Это шведский стол, и всегда можно подойти. Возьмите закуски, но не складывайте в одну тарелку закуски, горячее и пирожные. Лучше сделать три захода», — сказал он в интервью для YouTube-канала «Class — портал про знание».
Васильев отметил, что это отличная возможность познакомиться: чем чаще вы подходите к шведскому столу, тем больше глаз вас изучает.
«Лучше прийти несколько раз, показать свои туфли, платье», — пояснил он.
Модный гуру также подчеркнул, что если хозяева не угадали с едой, не нужно говорить, что вы это не едите или что еда невкусная.
«Если вам подают что-то, что вы не можете есть по разным причинам, вы можете сказать: "Я не голодна" или "У меня не вполне хорошо работает желудок". Валите всю вину на себя», — подытожил он.
Ранее Васильев рассказал, как правильно знакомиться на похоронах.