«Вы приехали не с Поволжья»: Васильев объяснил правила поведения за шведским столом

Александр Васильев объяснил, как себя вести за шведским столом
Эксперт отметил, что лучше подойти за закусками несколько раз.

Историк моды Александр Васильев рассказал, как следует себя вести себя на мероприятии, где угощение подано в формате шведского стола.

По словам эксперта, заставлять стол блюдами, как на семейном обеде, не стоит: у каждого гостя должна быть своя тарелка, из которой он ест.

«Заставлять все тарелками неприлично, ведь вы приехали не с Поволжья. Это шведский стол, и всегда можно подойти. Возьмите закуски, но не складывайте в одну тарелку закуски, горячее и пирожные. Лучше сделать три захода», — сказал он в интервью для YouTube-канала «Class — портал про знание».

Васильев отметил, что это отличная возможность познакомиться: чем чаще вы подходите к шведскому столу, тем больше глаз вас изучает.

«Лучше прийти несколько раз, показать свои туфли, платье», — пояснил он.

Модный гуру также подчеркнул, что если хозяева не угадали с едой, не нужно говорить, что вы это не едите или что еда невкусная.

«Если вам подают что-то, что вы не можете есть по разным причинам, вы можете сказать: "Я не голодна" или "У меня не вполне хорошо работает желудок". Валите всю вину на себя», — подытожил он.

Ранее Васильев рассказал, как правильно знакомиться на похоронах.

Александр Васильев объяснил, как себя вести за шведским столом