«Активность в одном месте повышается»: Гинзбург рассказал о пользе острой еды при мигрени
Врач-диетолог и доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что эффективным способом борьбы с сильной головной болью является острая пища.
По словам специалиста, острая еда, даже с содержанием красного перца чили, оказывает благоприятное воздействие на работу болевых рецепторов.
«То есть их активность в одном месте повышается, и в результате человек перестает чувствовать боль в других местах», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Его коллега и ведущий передачи Сергей Агапкин уточнил, что такая еда помогает при определенной боли. Если человек мучается от затылочной мигрени или головной боли при невралгии тройничного нерва, то в качестве обезболивающего можно попробовать острые специи, такие как чеснок, имбирь или перец.
Ранее врач-терапевт Михаил Когтев рассказал, что от некоторых видов головной боли можно избавиться, не принимая лекарств.
А британский врач общей практики, медицинский директор клиники Cosmedics Росс Перри предупредил, что некоторые виды головной боли могут быть опасными.