«Раздражает слизистую»: диетолог перечислила минусы зеленого чая
Диетолог Светлана Фус предупредила, что у любимого многими зеленого чая есть и существенные недостатки.
По словам специалиста, главным негативным фактором при употреблении зеленого чая является содержащееся в нем вещество танин. Оно может привести к нарушению баланса в организме. Кроме того, переизбыток танина препятствует усвоению из пищи магния и кальция.
Фус отметила, что танин может раздражать слизистую оболочку, поэтому зеленый чай не стоит пить людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
Воздержаться от зеленого чая также стоит женщинам в период беременности и менструации, добавила диетолог. При этом лучше всего пить чай некрепким, так как этот напиток мешает усвоению фолиевой кислоты, передает ФАН.
Ранее врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Бабаликашвили предупредила, что после перенесенной коронавирусной инфекции лучше отказаться от некоторых привычных напитков.
По словам специалиста, кофе и крепко заваренный черный чай способствуют учащению сердцебиения, после COVID-19 это нежелательно.