Агапкин рассказал, от каких продуктов нужно отказаться, чтобы снизить риск рака печени

Риск онкологии: потребление каких продуктов нужно снизить, чтобы не было рака печени
Опасность в том, что орган может накапливать жир.

Врач и телеведущий Сергей Агапкин назвал продукты, которые вредят печени. Медик отметил, что ее клетки могут накапливать жир, провоцирующий развитие цирроза и рака.

«Клетки печени не только участвуют в метаболизме жира, но и накапливают жир, что приводит к развитию серьезных заболеваний, например, к неалкогольной жировой болезни печени или жирового гепатоза», — рассказал Агапкин в программе «О самом главном» на телеканале «Россия-1».

Если болезнь запустить, она может перерасти в цирроз и онкологию, уточнил телеведущий.

Врач рекомендовал в ограниченных количествах употреблять жирные молочные продукты и мясо, а также красную икру и твердый сыр.

Ранее гастроэнтеролог Ирина Бережная рассказала, когда опасно игнорировать изжогу.

Риск онкологии: потребление каких продуктов нужно снизить, чтобы не было рака печени
Post persons