«Человек начинает чувствовать слабость»: гепатолог назвала негативные последствия отказа от мяса
Кандидат медицинских наук, врач гастроэнтеролог-гепатолог больницы им. В. В. Виноградова Ольга Аришева рассказала о негативных последствиях для здоровья из-за отказа от мяса.
По словам эксперта, в организме начинается нехватка важных элементов — железа, цинка, витамина В.
«Компенсировать их за счет таблеток и различных комплексов не всегда возможно, потому что в мясе содержатся вещества, без которых цинк и железо хуже усваиваются. Поэтому нехватка важных элементов приводит к анемии. Человек начинает чувствовать слабость, усталость, портятся ногти и кожа», — сказала она порталу «Доктор Питер».
Аришева отметила, что, когда желудок перестраивается на новую диету — ему нужно переваривать больше клетчатки из овощей — может начаться несварение и газообразование.
Врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, какие виды мяса наиболее полезны.