Диетолог назвала самое полезное мясо

Диетолог назвала самое полезное мясо
Жареное мясо врач не советует есть даже самым здоровым людям.

Врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии Екатерина Бурляева рассказала, какие виды мяса наиболее полезны.

Самыми лучшими показателями по аминокислотному составу из всех разновидностей мяса обладает говядина, в ней также содержится больше всего витамина B12, чем в других видах мяса. Дефицит аминокислот может приводить к ослаблению памяти и умственных способностей, снижению иммунитета, а нехватка B12 чревата анемией. Правда, в говядине много пуриновых оснований, употребление которых противопоказано людям с подагрой, предупредила эксперт.

Диетическим мясом также считается крольчатина. По белкам, жирам, углеводам она ближе к птице. Однако аминокислотный набор в говядине все же лучше, говорит диетолог.

Свинина и баранина — жирные виды мяса. Их можно употреблять тем, кому требуется увеличить количество жиров в рационе. По сравнению с бараниной в свинине больше витаминов B.

Диетолог советует людям с избыточной массой тела не налегать на части мяса, которые содержат кожу. Совсем отказываться от них не стоит, но, если вы съели пару куриных крылышек, лучше убрать из рациона жиры за счет других продуктов, приводит ее слова «Российская газета».

Врач также напомнила, что в жареном виде мясо нежелательно употреблять даже при абсолютно здоровом желудке. Полезнее для организма этот продукт в тушеном, вареном и запеченном виде.