Поддерживают вес и снижают калорийность: диетолог перечислила продукты для идеального ужина
Благодаря им обязательно нормализуется пищеварение.
Диетолог Елена Тай назвала бобовые и хумус самыми лучшими продуктами для полезного ужина. Ведь именно продукты растительного происхождения принесут больше всего пользы организму, в том числе и пищеварительной системе.
Как отмечает Тай, бобовые и хумус богаты микронутриентами, легкоусвояемыми белками, пищевыми волокнами и пектинами. Нерастворимые волокна и медленные углеводы дают организму длительное насыщение и заодно нормализуют пищеварение.
«Также бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса и снижению калорийности», — цитирует врача РИА Новости.
Ранее диетолог рассказала, сколько хлеба в день можно съедать, чтобы не переживать за свою фигуру.