«Мозг питается исключительно глюкозой»: диетолог объяснила, несет ли вред полный отказ от сахара
Эксперт напомнила, что мы везде едим «скрытый» сахар.
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что полный отказ от сладостей и сахара в напитках никакого вреда организму не нанесет.
По ее словам, россияне часто перевыполняют ежедневную норму сахара.
«Мы его в любом случае получаем из всех продуктов питания, которые употребляем. Мозг питается исключительно глюкозой, поэтому он все перерабатывает в сахар. А так мы везде едим «скрытый» сахар — в колбасе, например, соусе, даже там, где мы его и не ожидаем увидеть. Часто производители продуктов указывают в составе не количество сахара, а углеводов», — объяснила она «Вечерней Москве».
Ранее Соломатина предупредила, что резкое старение организма может быть связано с избыточным употреблением сахара.