«Препятствует полному усвоению»: нутрициолог рассказала, при каких заболеваниях опасна свекла
Эксперт отметила, что сок из свеклы нельзя употреблять неразбавленным.
Нутрициолог Анна Дробышева предупредила о вреде свеклы для некоторых людей.
«Вареная свекла препятствует полному усвоению кальция. Людям с предрасположенностью к остеопорозам следует отказаться от ее употребления», — сказала она РИА Новости.
Эксперт добавила, что сок из свеклы нужно настаивать два часа после отжима. Напиток нельзя употреблять в чистом виде, необходимо разбавить 50 миллилитров сока водой в соотношении 1:4.
«Противопоказаниями к употреблению свеклы являются заболевания ЖКТ в острых стадиях, гипотония и сахарный диабет», — подытожила она.
Ранее нутрициолог Ксения Черная рассказала, какие овощи необходимо есть ежедневно для поддержания своего здоровья.