«Защищают от образования опухолей»: топ-5 овощей, которые нужно есть каждый день
Нутрициолог Ксения Черная рассказала, какие овощи необходимо есть ежедневно для поддержания своего здоровья.
По словам специалиста, на пятом месте оказались кабачок и редис, являющиеся ценным источником клетчатки и калия.
На четвертом месте оказались сразу три овоща: спаржа, имбирь и артишоки.
На третьем месте — шпинат и сельдерей. В 100 граммах шпината содержится суточная норма витамина А и калия.
«Эти овощи содержат огромное количество антиоксидантов и защищают от образования опухолей», — пояснила она на своем YouTube-канале.
Второе место заняли лук, чеснок, репа и редька.
Самыми полезными овощами оказались все виды капусты. Они богаты клетчаткой и веществами с противораковыми свойствами и фолиевой кислотой.
Ранее британский врач-диетолог, автор книг о похудении и правильном питании Майкл Мосли предостерег диабетиков от перекусов фруктами. Многие из них только кажутся безобидными, но на самом деле содержат скрытые сахара.