«Гемоглобин от чего зависит?»: Мясников объяснил, из каких продуктов нужно брать железо
Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил, что излюбленная россиянами гречка может помочь при пониженном гемоглобине, но это не лучший источник железа.
В эфире очередного выпуска программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» он задал вопрос гостье студии о том, повышает ли гречка уровень гемоглобина.
«А гемоглобин от чего зависит? Какое вещество нужно для того, чтобы синтезировался гемоглобин? Конечно в крупах есть железо, и в гречке есть железо, и в бобах есть железо. Но железо из круп и других растительных продуктов усваивается на порядок хуже, чем из животных продуктов. Мясо, субпродукты — там железо усваивается просто на ура», — пояснил он.
Ранее правильным рецептом приготовления гречки поделилась врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.