«Гемоглобин от чего зависит?»: Мясников объяснил, из каких продуктов нужно брать железо

Доктор Мясников объяснил, почему гречка не лучший источник железа
Медик отметил, что важный элемент есть в крупах и бобовых.

Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил, что излюбленная россиянами гречка может помочь при пониженном гемоглобине, но это не лучший источник железа.

В эфире очередного выпуска программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» он задал вопрос гостье студии о том, повышает ли гречка уровень гемоглобина.

«А гемоглобин от чего зависит? Какое вещество нужно для того, чтобы синтезировался гемоглобин? Конечно в крупах есть железо, и в гречке есть железо, и в бобах есть железо. Но железо из круп и других растительных продуктов усваивается на порядок хуже, чем из животных продуктов. Мясо, субпродукты — там железо усваивается просто на ура», — пояснил он.

Ранее правильным рецептом приготовления гречки поделилась врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Доктор Мясников объяснил, почему гречка не лучший источник железа