Российские ученые: черный перец способен противостоять коронавирусу
Ученые выяснили, что соединение, содержащееся в черном перце, противостоит распространению COVID-19. Это открытие сделано специалистами Института цитологии РАН, результаты исследования опубликовало издание Biomedicines.
Природный алкалоид, который не позволяет вирусу прилипать к клеткам, как оказалось, известен уже давно. Ученые сообщили, что открытие стало результатом поиска соединения, которое блокировало бы соединение липидных мембран клеток человеческого организма и коронавируса. Как оказалось, лучше всего с этой задачей справляется пиперин, который содержится в черном перце и применяется в различных биомедицинских добавках.
В перспективе это соединение может стать основой препаратов «для терапии и профилактики коронавируса», цитирует ученых LIFE.
Ранее диетолог назвала сладости, которые не ведут к ожирению.