«Сахар повышает инсулин»: диетолог назвала сладости, которые не ведут к жировым складкам
Диетолог Юлия Половинская рассказала, какие сладости можно есть без вреда для здоровья. Она пояснила, что организму необходима глюкоза, которая содержится в ягодах и фруктах, но можно баловать себя и другими десертами.
К примеру, это может быть пастила, а также мармелад, который не содержит сахар. Такие лакомства принесут только пользу.
Употребление магазинных сладостей ведет к накапливанию жира, а также повышает риск диабета.
«Сахар — непризнанный наркотик, вызывающий привыкание. Он повышает уровень инсулина в крови, в результате организм откладывает жировые запасы. Все больше людей страдают от ожирения и предожирения, сахарного диабета», — цитирует диетолога РИА Новости.
Ранее врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала об опасности интервального голодания.