«С рыбой, сыром, зеленью и овощами»: диетолог объяснил, в чем подвох авокадо
Этот плод является кладезем витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров.
Тренер и специалист по питанию Павел Терехов предупредил, что чрезмерное употребление авокадо может привести к набору веса вместо ожидаемого похудения.
По его словам, авокадо богато жирными кислотами — до 212 ккал в 100 граммах продукта.
«Авокадо — это кладезь витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров. Рекомендую употреблять с рыбой, сыром, зеленью и овощами. Отлично подходит для рациона вегетарианцев. Рецепт вкусного и сытного завтрака с авокадо: два тоста, половина авокадо, 70 граммов красной рыбы, 20 граммов мягкого сыра, зелень и овощи», — сказал он РИА Новости.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что авокадо снижает аппетит и лучше всего подходит для похудения.