Укрепляет сосуды и выводит желчь: названа незаменимая польза укропа
Спортивный тренер и специалист по питанию Павел Терехов рассказал о пользе для здоровья, которую приносит добавление в пищу укропа.
По словам эксперта, эта зелень содержит много витаминов, бета-каротин, фолиевую кислоту и другие полезные вещества. Именно поэтому ни один стол не обходится без него: супы, пюре, салаты, маринады.
«Укроп может не только помочь восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Эта трава благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, обладая сосудорасширяющим действием и укрепляя сосудистую стенку, стимулирует выведение желчи, обеспечивает послабление кишечника», — сказал он РИА Новости.
Ранее британская журналистка Лиза Хейзлдайн решила разгадать одну из тайн загадочной русской души. Публицистку заинтересовала ее кулинарная сторона, а точнее — необъяснимая любовь к укропу.