Всплывает в неожиданных местах: британская журналистка объяснила любовь россиян к укропу

Британка объяснила причину культа укропа в России
В России укроп вездесущ и повсеместен, поражаются иностранцы.

Британская журналистка Лиза Хейзлдайн решила разгадать одну из тайн загадочной русской души. Публицистку заинтересовала ее кулинарная сторона, а точнее — необъяснимая любовь к укропу.

По ее словам, на Западе «лишенное романтики базилика или изысканности розмарина» растение знакомо лишь тем, кто пробовал маринованные огурцы или лосось по-скандинавски. В России же, зеленые веточки добавляют не только в традиционные борщ, пельмени или салат.

Хейзлдайн подчеркнула, что это лишь «верхушка айсберга». В России укроп вездесущ и повсеместен и может всплыть в неожиданных местах — чипсах, жареном картофеле, сыре, пицце и даже суши, пишет New Statesman.

По ее мнению, укроп обладает «характерным восточноевропейским вкусом», к которому привыкли россияне. Любовь к этой приправе настолько всеобъемлюща, что космонавты якобы даже просили доставить ее на Международную космическую станцию, утверждает журналистка.

Однако она отметила, что добавление укропа может быть рискованным, и как подчеркнуть вкус блюда, так и уничтожить его.

Забавным фактом стало то, что в западном сегменте социальных сетей, по ее словам, есть группы, посвященные «обнаружению укропа в неожиданных местах» и попыткам разобраться, почему Россия на него «подсела».

Ранее председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко призвала возрождать российское семеноводство. По ее словам, ее «добило» то, что даже петрушка и укроп в стране выращиваются из семян, завезенных из-за границы.

Экономика с Михаилом Делягиным