Шеф-повар Синицын назвал главные ошибки при использовании морозилки
Шеф-повар Сергей Синицын уверен, что многие россияне неправильно относятся к морозилкам. Часто мы сами замораживаем в ней продукты, но это неправильно. Камеру лучше использовать для поддержания продукции, замороженной ранее.
Эксперт подчеркивает, что в домашней морозилке продукты заморозятся не так качественно, как в профессиональных. Они не портят качество и структуру товара.
«В домашней морозилке лучше всего хранить пельмени, вареники, слоеное тесто, замороженные овощи или ягоды», — цитирует радио Sputnik Сергея Синицына.
Если нужно самому заморозить мясо, например, то в идеале использовать для этого вакуум — запечатывающиеся пакеты Zip-Lock. Но если он порвется, мясо обезвожится, высохнет и потеряет структуру.
Ревизия морозильной камере требуется раз в квартал. Так люди будут помнить, что вообще хранится в камере, и быстрее используют заморозку.
Ранее диетолог развеял миф об опасности для здоровья пищевой фольги. По его словам, ее можно спокойно использовать в приготовлении блюд, если только в рецептуре не содержится кислых ингредиентов: уксуса или лимонной кислоты.