Авокадо против фастфуда: диетолог рассказала, кто победит
Этот плод, который одни ученые называют фруктом, а другие ягодой, помогает преодолеть тягу к вредной еде, считает врач.
Если есть авокадо регулярно, это поможет без проблем исключить из рациона еду быстрого приготовления, уверена диетолог Елена Соломатина.
Авокадо восполняет потребность организма в клетчатке, объясняет специалист. В результате в желудочно-кишечном тракте создается стойкое равновесие микрофлоры. Благодаря ему желание «съесть что-то сладкое, что-то типа фастфуда» надолго снимается с повестки дня, утверждает Соломатина.
Среди других полезных свойств авокадо диетолог выделила высокое содержание калия и ненасыщенных жирных кислот, сообщает Москва 24.
Ранее невролог предупредил о содержании токсичного вещества в плодах авокадо.