«Может закончиться гибелью»: невролог предупредил о содержании токсичного вещества в авокадо
Наибольшая концентрация этого вещества находится в косточке.
Врач-невролог Игорь Мацокин предупредил, что в плодах авокадо содержится токсичное вещество персин, которое может быть опасным для здоровья.
«Самая большая концентрация персина — в косточке. Но он есть также в коре растения и кожуре плода», — сказал он Газете.ru.
Медик пояснил, что это вещество не приводит к летальному исходу у человека, но вызывает токсическое поражение, а вот у животных отравление даже невысокой дозой вещества может закончиться гибелью.
«Преимущественно кишечника, но может и вызвать и сильную аллергическую реакцию, по типу крапивницы», — подытожил врач.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила, что авокадо снижает аппетит и лучше всего подходит для похудения.