«Предупреждает поседение волос»: нутрициолог рассказала, кому нужно есть киви
Нутрициолог Анна Дробышева рассказала, кому полезно включить в рацион киви. Специалист по питанию отметила, что фрукт можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Одно из самых полезных свойств плода — сжигание жировых клеток, которые блокируют артерии. Киви можно использовать для профилактики авитаминоза. Фрукт богат витаминами С и В6, а также фолиевой кислотой.
«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим <…> Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», — цитирует Дробышеву РИА Новости.
Фрукт, обогащенный калием, будет полезен беременным женщинам. Его нужно исключить тем, у кого обостряются болезни желудка, есть аллергия на цитрусовые и частые диареи.
Ранее Анна Дробышева рассказала, кому будет полезно полоскание рта антибактериальным кунжутным маслом.