«Тяжелое блюдо»: врач рассказала об опасности сельди под шубой
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть один из самых популярных новогодних салатов сельдь под шубой.
По словам специалиста, это тяжелое блюдо, которое содержит много «раздражающих» ингредиентов. Например, в майонезе есть уксус и горчица, которые опасны для людей с заболеваниями пищеварительной системы (язвой, гастритом, панкреатитом и так далее), пишет «Вечерняя Москва».
«Также блюдо вредно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертонией. Большое количество соли вообще может спровоцировать гипертонический криз. Для людей с лишним весом это тоже не лучшее блюдо: овощи имеют высокий гликемический индекс. При сахарном диабете ингредиенты повысят сахар и холестерин в крови», — цитирует диетолога издание.
Салат не рекомендуется и людям, у которых проблемы с почками и печенью. У них может случиться обострение и запустятся воспалительные процессы.
Ранее Елена Соломатина рассказала, как выбрать селедку для салата.