Для «Сельди под шубой»: диетолог рассказала, как выбрать качественную соленую рыбу

Упругая, с ясными глазами: диетолог рассказала, как выбрать рыбу для «Селедки под шубой»
В первую очередь нужно смотреть на состав.

Диетолог Елена Соломатина рассказала, на что обратить внимание при покупке сельди, чтобы не испортить новогоднее настроение плохим салатом.

«В первую очередь нужно смотреть на состав. Обычно в сельди в банках присутствует множество добавок. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать», — поделилась специалист в беседе с «Вечерней Московй».

Поэтому лучше брать сельдь безо всяких заливок, чтобы была только рыба, соль и консервант. Лучший вариант — бочковая сель. Однако следует обратит внимание на свежесть.

«У такой сельди ясные глаза, блестящая поверхность. При надавливании она упругая. Жабры розовые, а не коричневые и не бордовые», — уточнила эксперт.

Чтобы «Сельд под шубой» была более полезной, диетолог рекомендует выбирать самую несоленую рыбу.

Ранее врач предупредила об аллергии на новогоднюю елку.