«Сочетание пользы и экономической доступности»: почему в Новый год нужно есть слабосоленую рыбу
Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезна слабосоленая красная рыба, которая непременно должна быть на новогоднем столе.
По словам специалиста, полезнее всего будет морская и океаническая. Он отметил, что всего 50 граммов продукта будет достаточно, чтобы утолить голод и не перебрать соли.
«Горбуша богата йодом, витамином D, Омега-3, селеном, кобальтом и витамином B. Риски возникновения деменции у людей, которые имеют дефицит витамина B12, увеличиваются на 40 процентов», — сказал он в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
Не менее важной является скумбрия, которую также можно засолить.
В ней содержится витамин D3, который противостоит онкологическим заболеваниям и заболеваниям сосудов.
«Селедка — это сочетание пользы и экономической доступности. В ней также содержатся Омега-3 и витамин D3, а также минерал селен, который защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживает иммунитет», — добавил медик.
Ранее Гинзбург рассказал, что воспалительные процессы снижаются за счет полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые содержатся в рыбе. При этом в морской рыбе их больше, чем в речной.